В Пскове работает Международная Ганзейская комиссия

  • 81
  • 0

Сегодня, 27 октября, в Пскове работает Международная Ганзейская комиссия, которая посетит основные объекты Ганзейских дней 2019 и оценит подготовку Пскова к этому международному мероприятию. В составе комиссии 40 человек из 20 ганзейских городов.

Члены комиссии начали инспекционный обход от памятника княгине Ольге на Октябрьской площади. Здесь они разделились на две группы. Маршрут первой таков: спуск по ул. Профсоюзной к реке Великой, проход по набережной до Кремля, затем после экскурсии по Кремлю и посещения Троицкого собора выход на Милицейскую набережную, прогулка по Финскому парку и проход к ПсковГУ, оттуда - до театра им. А.С. Пушкина, выход на ул. Некрасова к зданию Администрации Псковской области. Вторая группа пойдёт по сходному маршруту, но в другую сторону. Из-за неблагоприятных погодных условий члены комиссии перемещаются в основном в автобусах. В Кремле Глава Пскова Иван Цецерский показал комиссии территорию под сцену, которая будет использоваться в ходе Ганзейских дней. Инспекционный обход завершился визитом в комплекс "Раздолье". Здесь гости осмотрели территорию, гостиничные номера, вместительную парковку.

Сегодня утром состоялось заседание президиума Международного Ганзейского союза Нового времени и заседание проектной группы «Честная Ганза» (сфера торговли).

Глава Пскова Иван Цецерский на деловом завтраке с Райнером Бройером, мэром Нойса (Германия), города-побратима Пскова, и представителями его официальной делегации обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества между городами, участие делегации Нойса в Ганзейских днях в Пскове в июне 2019 года. Кроме того, стороны договорились подготовить план-программу по случаю юбилея партнёрских связей между Псковом и Нойсом, включающую мероприятия в сферах культуры, спорта и образования.

После инспекционного обхода в Приказных палатах Кремля пройдёт заседание Ганзейской Комиссии с докладом каждого инспектора по направлениям Ганзы.

Состав Президиума Международного Ганзейского союза Нового времени и состав Ганзейской комиссии можно посмотреть здесь.