Презентовать инвестиционный и туристический потенциал региона - одна из задач Ганзейских дней

  • 69
  • 0

Глава Пскова Иван Цецерский принял участие в рабочем совещании по подготовке и проведению 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове в 2019 году, которое провел Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

В первую очередь, по словам руководителя региона, проведение Ганзейских дней - это «возможность вывести инфраструктуру Пскова на новый уровень». «Мне бы хотелось, чтобы Ганзейские Дни закончились, а жители города увидели, что ряд инфраструктурных объектов, которые по разным причинам оставались без должного внимания, теперь выглядят достойно», - отметил Михаил Ведерников.

Вторая стратегическая задача, которую обозначил Глава региона, - это возможность презентовать инвестиционный и туристический потенциал Псковской области. Отдельное внимание Губернатор обратил на численный состав делегаций-участников праздничных мероприятий, исходя из возможностей гостиничного фонда Пскова, организацию их питания и досуга, а также транспортную доступность города в дни фестиваля и обеспечение безопасности.

Докладывая о ходе реализации программы подготовки 39-х Ганзейских дней Первый Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова отметила, что на сегодняшний день в рамках подготовки к Ганзе завершаются работы по созданию туркластера «Псковский», идет реконструкция областной библиотеки и стадиона «Машиностроитель».

Что касается организации праздничного пространства Ганзейских дней, то основными площадками будут территория Псковского кремля, Зеленый театр, Детский парк, набережные Великой и Псковы и Октябрьская площадь.

По словам Михаила Ведерникова, необходимо распределить всю работу по подготовке и проведению фестиваля по отдельным направлениям - культурному, транспортному, экономическому, спортивному и определить ответственных за каждый блок.