Официальная символика Ганзейских дней в Пскове пройдёт согласование в федеральном оргкомитете

  • 496
  • 0

Глава Пскова Иван Цецерский и Глава Администрации города Александр Братчиков приняли участие в заседании регионального организационного комитета по подготовке и проведению 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове в 2019 году под председательством врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Открывая совещание, врио Губернатора подчеркнул, что это масштабное мероприятие имеет особое значение для всей страны: «Я надеюсь, с его помощью мы сможем продемонстрировать растущий туристический, инвестиционный и культурный потенциал региона и содействовать в продвижении города и области на международной площадке как уникального древнерусского приграничного города, открытого к сотрудничеству».

Первый заместитель  Губернатора Вера Емельянова ознакомила собрание с ходом и перспективами работ на объектах социальной инфраструктуры Пскова. По её словам, к 1 июня 2019 года все строительные объекты должны быть завершены, в этой связи есть трудности с реализацией реконструкции стадиона «Машиностроитель», областной научной библиотеки и двумя объектами, которые пока вообще не вошли в программу подготовки к Ганзейским дням: это Городской культурный центр и Зелёный театр. Чтобы получить необходимое финансирование, до 15 февраля надо выполнить все процедуры по сопровождению этих объектов.

Глава Пскова Иван Цецерский подчеркнул, что целью Ганзейского движения в Пскове является развитие областного центра в сферах культуры, туризма, торговли. Руководитель муниципалитета подробно рассказал, каков регламент проведения Ганзейских дней (он единообразный для всех стран) и какие обязательные мероприятия необходимо провести. По словам Ивана Цецерского, ожидается значительный наплыв туристов, поэтому начата работа с отелями-партнёрами в городе по бронированию мест для официальных делегаций, помимо этого, муниципалитет планирует воспользоваться гостеприимством близлежащих городов, например Острова и Печор. Также предполагается увеличение количества автомобилей на 100 тысяч единиц, в связи с чем планируется организовать парковки за городом, откуда в центр можно будет попасть на общественном транспорте. Особо Глава Пскова остановился на вопросе подготовки волонтёров, эта работа требует большего размаха и проработки. Кроме того, Иван Цецерский отметил, что завершается разработка схем праздничного пространства и заработал сайт «Ганзейский Псков».

Глава Пскова предложил врио Губернатора Псковской области Михаилу Ведерникову  организовать отдельные небольшие рабочие группы по направлениям, чтобы повысить оперативность работы. Также он обратился с просьбой о содействии в получении дополнительных средств на ремонт дворовых территорий и по вопросу расселения из ветхого и аварийного жилья.

Заместитель Губернатора Александр Кузнецов пояснил, что практика ежегодного выделения городу средств в размере 40 млн рублей из областного бюджета на ремонт дворов будет продолжена, что касается дополнительного финансирования, то есть опасность, что оно не будет освоено из-за отсутствия подрядчиков. Как сказал Александр Кузнецов, работа по расселению будет продолжена, и отметил, что псковская практика по инвестиционным соглашениям в этом направлении оказалась наилучшей в России. Также он сообщил, что в общей сложности к Ганзе в Пскове будет отреставрировано 150 фасадов. Помимо этого, планируется завершить строительство первой очереди подземного водозабора.

В завершение Глава Пскова Иван Цецерский представил официальную символику Ганзейских дней в Пскове. Концептуально оргкомитет её одобрил. По предложению Веры Емельяновой материалы по этому вопросу будут направлены в федеральный оргкомитет на согласование.

Члены регионального организационного комитета по подготовке и проведению 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове согласовали дату проведения мероприятия — с 27 по 30 июня.