Инвентаризацию предприятий общественного питания проведут в Пскове в рамках подготовки к Ганзейским дням

  • 530
  • 0

Сегодня, 5 июня, заместитель Главы Пскова Елена Полонская провела рабочее совещание по вопросам подготовки и проведения 39-х Международных Ганзейских дней Нового времени в Пскове в 2019 году. В обсуждении приняли участие начальник отдела зарубежных связей и ганзейского движения аппарата Псковской городской Думы Татьяна Пустошкина, директор МП г. Пскова «Северо-Западный ЦСМ», депутат городского парламента Валерий Тюменцев, председатель Псковского регионального отделения «Опора России» Валерий Лесников, начальник отдела межмуниципального сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями Анна Удовенко, консультант отдела потребительского рынка и услуг Елена Юрченко и консультант Управления градостроительной деятельности Анатолий Петров.

В ходе совещания основными вопросами обсуждения стали вопросы организации на территории праздничного пространства точек торговли и горячего питания для псковичей и гостей города во время проведения мероприятий Ганзы - 2019 в Пскове, обеспечение соблюдения единых требований к оформлению мест торговли, а также проведение гастрономического форума.

Заместитель Главы города Елена Полонская предложила организовать и провести в ближайшее время совещание с руководителями крупных предприятий общественного питания для обсуждения того, где будут располагаться выездные рестораны и кафе: «Необходимо провести мониторинг всех городских точек общественного питания с целью выяснения их возможностей, а также того, что конкретно, какие эксклюзивные блюда и напитки они могут предложить покупателям, а также их возможности по оформлению своих торговых палаток в едином стиле», - сказала Елена Полонская и подчеркнула, что специалистами МП «Северо-Западный ЦСМ» уже разработаны общие для всех участников праздника рекомендации по оформлению палаток и внешнему виду официантов и продавцов.

Кроме того, по мнению участников совещания, меню во всех кафе и ресторанах во время проведения мероприятий Ганзейских дней Нового времени в Пскове должно быть обязательно написано на нескольких основных языках, в том числе английском и немецком. Обучение работников торговых точек основам иностранных языков будет организовано в Псковском филиале Российской международной академии туризма.

Ещё одним предложением, по примеру опыта проведения подобных мероприятий в других городах, стало предложение выбрать официальное такси праздника. Одним из условий, которое будет предъявлено к претендентам, станет обязательное нахождение диспетчерской службы именно в Пскове.

Также, по мнению Елены Полонской каждому из депутатов Псковской городской Думы необходимо провести в своих избирательных округах своего рода инспекционные поездки по проверке выполнения владельцами торговых точек норм благоустройства и санитарного содержания для выявления тех предпринимателей, которые вопреки установленным правилам не желают соблюдать их.