Интеллектуально-спортивный марафон на знание Ганзейской истории Пскова прошел в День дипломатического работника

  • 428
  • 0

Сегодня, 8 февраля, в Пскове прошел интеллектуально-спортивный марафон «Дипломатия «Чистого пути»: Псков и Ганза». В роли организаторов выступили Представительство МИД России в Пскове, Псковский государственный университет (ПсковГУ) и власти города Пскова. Мероприятие было приурочено ко Дню дипломатического работника, отмечаемого в России 10 февраля.

         В нем приняли  участие пять студенческих команд, представляющих разные кафедры исторического факультета и факультета филологии и иностранных языков ПсковГУ, а также два сборных коллектива старшеклассников (университетские классы из псковских школ).

Первая часть состязания состояла из заданий спортивно-исторического квеста, прохождение которого потребовало от участников не только определенных физических умений, но и подключения логики, подкрепленной знаниями исторического материала.

Во второй части командам предстояло блеснуть знаниями в брейн-ринге. Основными темами заданий стали история отечественной дипломатии, Российского государства и города Пскова с акцентом на его Ганзейское прошлое.

Участников марафона приветствовал Глава Пскова Иван Цецерский, который вручил участникам из команды-победительницы диплом и специальные тематические призы: «Вы все показали себя интеллектуалами, людьми, знающими историю своей страны, своего родного города», - отметил Иван Цецерский.

Дипломы командам, занявшим второе и третье место, вручили  руководитель Представительства МИД России в Пскове Владимир Спиридонов и проректор ПсковГУ по учебной работе и международной деятельности Марина Махотаева.