Глава города Пскова передал ладью для ганзейской выставки в Ростоке

  • 191
  • 0

Сегодня, 23 июня, в Высшей школе музыки и театра Ростока (Германия)состоялась церемония вручения псковского экспоната для ганзейской выставки в рамках 38-х Международных Ганзейских дней Нового времени.

Отметим, подобные экспонаты для выставки подготовили все города-участники. «Тема выставки - традиция и интерпретация традиции, и каждый город решил эту тему по-своему. У некоторых городов это история, или ганзейское прошлое. Но очевидно, что ганзейские черты прослеживаются в каждом экспонате», - сказал президент Международного Ганзейского союза Ян Линденау.

В целом экспозиция представлена старинными документами, картинами, скульптурами и другими предметами, хранящими память долгой истории Ганзейского союза.

Мэр Ростока Роланд Метлинг отметил креативность и отзывчивость всех участников экспозиции, а также добавил: «Мэр Пскова Иван Цецерский привез в Росток ладью, и это говорит о том, что нужно открывать паромную линию между Псковом и Ростоком».

Напомним, в 2013 году Псков завоевал право принять в 2019 году 39-е Международные Ганзейские дни.

В декабре 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ, которым празднованию Международных Ганзейских дней в Пскове был придан федеральный статус. Ганзейские дни в Пскове будут проходить с 27 по 30 июня 2019 года.